NASI JAGUNG SEBAGAI ALTERNATIF BERAS - Layliatuz Zulfa A

Oleh: Layliatuz Zulfa A / XI3


Nasi jagung adalah suatu makanan khas Indonesia yang terbuat dari jagung. Jagung yang digunakan dalam membuat nasi jagung adalah jagung yang sudah tua. Jagung yang sudah tua itu dikenal dengan jagung pipil. Jagung pipil adalah bulir yang diambil dari bonggol tanaman jagung.

Tidak sebagai makanan pokok nasi jagung saja. Nasi jagung juga mamiliki nilai gizi yang lebih tinggi dibanding nasi putih. Nasi jagung lebih kaya akan vitamin, mineral, serat, vitamin C, vitamin B, magnesium dan kalium. Kandungan serat yang tinggi dalam jagung dapat membantu pencernaan dan mencegah berbagai masalah kesehatan terkait sistem pencernaan.

Oleh karena itu, dari sudut pandang nutrisi, jagung mungkin memiliki keunggulan dalam memberikan manfaat kesehatan tambahan. Dan beras jagung adalah bahan pangan yang penting dalam diet sehari-hari masyarakat di berbagai belahan dunia. Jadi mari kita makan nasi jagung.

Comments