NASI JAGUNG SEBAGAI ALTERNATIF BERAS - Layliatuz Zulfa A
Oleh: Layliatuz Zulfa A / XI3
Nasi jagung
adalah suatu makanan khas Indonesia yang terbuat dari jagung. Jagung yang
digunakan dalam membuat nasi jagung adalah jagung yang sudah tua. Jagung yang
sudah tua itu dikenal dengan jagung pipil. Jagung pipil adalah bulir yang
diambil dari bonggol tanaman jagung.
Tidak sebagai
makanan pokok nasi jagung saja. Nasi jagung juga mamiliki nilai gizi yang lebih
tinggi dibanding nasi putih. Nasi jagung lebih kaya akan vitamin, mineral,
serat, vitamin C, vitamin B, magnesium dan kalium. Kandungan serat yang tinggi
dalam jagung dapat membantu pencernaan dan mencegah berbagai masalah kesehatan
terkait sistem pencernaan.
Oleh karena
itu, dari sudut pandang nutrisi, jagung mungkin memiliki keunggulan dalam memberikan
manfaat kesehatan tambahan. Dan beras jagung adalah bahan pangan yang penting
dalam diet sehari-hari masyarakat di berbagai belahan dunia. Jadi mari kita
makan nasi jagung.
Comments
Post a Comment